Estos son los requisitos para que puedas estudiar en Rusia

Condiciones generales 1 Condiciones generales 1

  • Para Carreras:

    Desde los 15 años

    Para viajar a Rusia es necesario haber terminado el Colegio, sin embargo para inscribirse puede hacerlo si se encuentra ya en el último año de estudios presentando Constancia de Estudios Escolares en curso
    Si los estudios serán en Idioma Ruso es requisito previo сursar en Rusia la Facultad de Idioma (Idioma Ruso y Nivelación Académica) y aprobarla

  • Para Posgrados:

    Si los estudios serán en Idioma Ruso es requisito previo cursar la Facultad de Idioma. Si lo Estudios serán en Inglés es necesario acreditar TOEFL no menos de 450 puntos

    Antes del inicio del Posgrado el profesional debe someterse a una entrevista personal o Test de conocimientos, según la Universidad. La excepción es la Universidad Lomonósov y la Politécnica de San Petersburgo que sí exigen examen de admisión.

    Maestrías: Se requiere como mínimo Licenciatura o grado de Bachellor of Arts/Science o Titulación Profesional , en cualquiera de los casos de la misma rama que la Maestría a cursar

    Especialidades Médicas: Se requiere como mínimo el Título de Médico
    Especialidades ESTOMATOLOGICAS: Se requiere como mínimo Título de Médico Odontólogo

    Doctorados Ph.D. : Se requiere como mínimo Titulación Profesional; el candidato deberá entregar resumen en español o ruso del tema de Investigación(con antecedentes, argumentos, temas y objetivos ) para que la Universidad rusa defina la disposición del mentor académico en el tema de investigación solicitada

    Durante el Posgrado el estudiante debe demostrar un buen desempeño y conocimientos para culminar sus estudios.

  • Requisitos de idioma y condiciones

    Si los estudios de carrera o posgrado se realizarán en idioma ruso es prerrequisito cursar en Rusia la Facutad de Idioma (FI)

    Si estudiará en Inglés , se debe acreditar exámenes con los siguientes puntajes:

    Para Medicina y afines:

    TOEFL: 525 (paper based – PBT), 195 (computer based – CBT), 71 (Internet based- iBT)

    SAT Reasoning Test Score (Math): 600

    SAT Subject Test Score (Chemistry) : 600

    SAT Subject Test Score (Physics) : 600

    Para IT and Systems e Ingenierías :

    TOEFL: 525 (paper based – PBT), 195 (computer based – CBT), 71 (Internet based- iBT)

    SAT Reasoning Test Scores (Math) : 600

    SAT Subject Test Score(Physics) : 600

    Para la Rama de Humanidades y Sociales:

    TOEFL:  560 (paper based – PBT), 205 (computer based – CBT), 80 (Internet based- iBT)

    SAT Subject Test Score (World History): 600

    Puede ver las fechas de exámenes SAT y TOEFL para el 2014 aquí:

    http://bit.ly/ALAR-SATfechas
    http://bit.ly/ALAR-TOEFLfechas

  • Requisitos para obtener la vacante e inscripción a la universidad con alar

    La inscripción a las Universidades de Rusia es libre. Para obtener su vacante e inscribirse debe:

    Enviar a inscripciones@universidades-rusia.com los escaneados de :

    Pasaporte

    Formulario de Inscripción

    Términos&Condiciones

    Documentos Escolares (sin Apostillar, legalizar, ni traducir) // Documentos Universitarios( Diploma de Egresado y Certificado de notas Universitarias – sin Apostillar, ni legalizar, ni traducir)

    Cumplir con los Costos de Gestión de ALAR para Inscripción, Vacante de Estudios y de Vivienda – mayores detalles en PROCEDIMIENTO

    Para el caso de la Universidad Federal de Kazán (KFU), en adición a los documentos y procedimientos ya mencionados, se requiere el escaneado de lo siguiente:

    Traducción Oficial al Idioma Ruso de los Documentos Escolares o Universitarios y el Pasaporte.

    La “Carta de Solvencia” (Ver ejemplo AQUI), documento que respalda la Capacidad del Estudiante para afrontar los Gastos de estudio y estadía. Esta puede ser:

    • Estados Bancarios, o
    • Carta de Garantía de algún Patrocinador (Persona Natural o Jurídica), o
    • Carta de alguna Institución Pública o Privada que manifieste que financiará los estudios del Estudiante, o
    • Carta de un Banco u otra Entidad Financiera en donde se manifieste la Garantía de Solvencia del Estudiante o familia, de la siguiente manera:

    El Señor *****, padre de familia del Señor *****, es cliente de este Banco desde el año ***** y ha demostrado ser una persona solvente…

    El documento presentado en calidad de “Carta de Solvencia” puede ser emitido en Idioma Español.

  • Requisitos para obtener el visado, viajar y para ser presentados ante la universidad

    Para reclamar su visa en el consulado ruso en su país, deberá portar los siguientes documentos según sea su caso:

    Carreras: Los Documentos Escolares ORIGINALES Apostillados* o en su defecto, legalizados por el Ministerio de RR.EE. de su país. Sólo en este segundo caso, el Consulado Ruso deberá legalizar sus Documentos Escolares.

    * Aplica para Argentina, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Estados Unidos, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú, El Salvador, Uruguay y Venezuela

    Posgrados: Los ORIGINALES Apostillados* (Aplica para Argentina, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Estados Unidos, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú, El Salvador, Uruguay y Venezuela) de:

    • El Título Profesional o Título de Licenciatura (Diploma de Grado de Bachellor of Science/ Bachellor of Arts).
    • Certificado de notas de la Universidad (materias, créditos y/o horas de estudio y puntaje obtenido)

    * :Para el resto de países – Los ORIGINALES deben ser legalizados por el Ministerio de RR.EE. de su país y también legalizadas por el Consulado Ruso en su País

  • Documentos adicionales en ambos casos:
    • Formulario de Visado – Se lo proporciona ALAR.
    • Cédula de Invitación original – Se lo proporciona ALAR.
    • Carta de Aceptación Oficial de la Universidad – Se lo proporciona ALAR
    • Pasaporte con vigencia mínima de 24 meses contados desde el inicio de clases en Rusia.
    • 8 fotos de frente a color de 5×4 cms.- 1 para el Consulado Ruso y el resto para la Universidad.
    • Certificado médico en original con conclusión de buena salud clínica.
    • Certificado médico en original con descarte del VIH.
    • Documento de antecedentes policiales y judiciales, según lo requiera el Consulado Ruso en su país.
    • Permiso notarial y/o judicial de sus padres (revisar las leyes de emigración de vuestro país) para viaje al extranjero, sólo si a la fecha del viaje Usted todavía será menor de edad.
  • Documentos escolares requeridos según país

    De acuerdo al país de vuestra procedencia, se requieren los siguientes documentos :

    • Argentina:
      Título Secundario y Certificado de Calificaciones de los seis últimos años.
    • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panamá, Paraguay, Rep. Dominicana:
      Certificado de calificaciones de los seis años de bachillerato y Diploma de bachillerato.
    • Nicaragua
      Certificado de calificaciones de los cinco años de bachillerato y Diploma de bachillerato
    • Bolivia:
      Certificado de calificaciones de 2 y 3 de intermedio, 1 al 4 de medio y Diploma de bachillerato.
    • Ecuador
      Acta de Grado de estudios secundarios.
    • Brasil:
      Histórico Escolar de primer y segundo grado y Certificado en conclusión de segundo grado.
    • Colombia:
      Certificado de calificaciones de sexto al undécimo grado de bachillerato y Diploma de bachillerato.
    • Chile:
      Licencia de Enseñanza Media y la Concentración de Notas de Enseñanza Media.
    • México:
      Certificado de estudios escolares del nivel medio superior con lista de materias y puntajes obtenidos.
    • Perú:
      Certificado de estudios secundarios.
    • Uruguay:
      Certificado de Bachillerato completo con lista de materias y puntajes obtenidos.
    • Venezuela:
      Certificado de calificaciones de los cinco años de bachillerato y del Diploma de bachillerato.

    Cualquiera que sea vuestra procedencia, al momento de llevar estos documentos para reclamar su visa los documentos indicados deberán llevar el Apostillo de la Convencion de la Haya de 1961 (Aplica para Argentina, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Estados Unidos, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú, El Salvador, Uruguay y Venezuela) o de lo contrario la legalización/certificación del Ministerio de Relaciones Exteriores de vuestro país.





Accede GRATIS al
reporte: “Estudiar una
carrera o posgrado en Rusia”

icono_footer

Headline